Состоялся крупнейший ИТ-Форум Белоруссии: ТИБО-2014 приглашает лидеров

25.04.2014

ФОРС принял участие в работе XXI Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2014», состоявшегося в Минске с 22 по 25 апреля этого года. Организаторами мероприятия выступили Министерство связи и информатизации, Министерство информации Республики Беларусь и некоторые другие ведомства.

В рамках форума прошли:

• Белорусский конгресс по технологиям информационного общества;
  • Награждение победителей конкурса на лучший Интернет-ресурс «Интернет-премия «ТИБО»;
  • Финал Республиканского конкурса инновационных проектов в ИТ-сфере «Belarus Startup».

Отметим, что Форум ТИБО по праву заслужил репутацию ежегодного национального смотра мировых и отечественных достижений в области телекоммуникаций, программного обеспечения, банковских технологий, офисной техники и потребительской электроники.

На стенде ФОРС все три дня шла «живая» демонстрация собственного индустриального решения, разработанного компанией, для сбора и анализа данных по выработке и потреблению электроэнергии. В основе системы лежат технологии Oracle BI, Oracle Data Integrator и продуктовая линейка Oracle Hyperion.

Этой же теме было посвящено и выступление Андрея Жилина, руководителя проектов ФОРС, представившего доклад «Сбор и анализ данных рынка электроэнергии. Российский опыт» на одном из Круглых столов Форума. Современные технологии открывают совершенно новые возможности для электроэнергетики. Так, использование аналитических систем на платформе Oracle позволяет оптимизировать ценообразование и потребление, моделировать рынок в целом, прогнозировать с высокой степенью вероятности оптовый и розничный спрос — как на электроэнергию, так и на энергоносители и многое другое.

В фокусе внимания посетителей были последние новинки ФОРС — исследовательские проекты и экспертиза в области Больших данных (Oracle Big Data и Oracle Endeca), а также собственные разработки в области медицины, спорта и здорового образа жизни (Dacadoo, SmartSport и др.). Были также представлены ставшие уже традиционными направления – инфраструктурных инжиниринговых решений класса Oracle ExaStack и систем Oracle Business Performance Management (Oracle Hyperion).

Форум продемонстрировал высокий потенциал белорусского ИТ-рынка, который активно растет и генерирует растущий спрос среди компаний высокотехнологичных секторов экономики.