«Виртуальная медицина» становится реальностью

10.10.2014

Средства и технологии виртуальной медицины развиваются столь стремительно, что сегодня они уже стали частью нашей жизни. ФОРС одним из первых на рынке начал разрабатывать собственные решения для телемедицины и накапливать экспертизу в этой области, активно участвуя в различных публичных мероприятиях.

Одним из них стала выставка "Виртуальная медицина", проходившая 7 октября 2014 г. в Москве и организованная Академическим медицинским информационно-аналитическим центром, Федеральным научно-клиническим центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, порталом РАМН и ООО «Медстрах». Мероприятие, проводившееся в этом году впервые, стало итогом серии заседаний рабочей группы ИТ-специалистов РАМН на протяжении нескольких последних лет.

На выставке ФОРС представил свои продукты и услуги для цифрового здравоохранения: систему телемониторинга REMSMED, портал телемедицинских услуг, систему бюджетирования и финансового планирования для частной клиники, платформу «Индекс здоровья DACADOO», а также решение для автоматизации работы клиник МИС «Вятка». Важно, что на стенде компании проводилась «живая» демонстрация некоторых из них — платформ REMSMED и DACADOO.

Программа мероприятия включала Круглый стол и выступления экспертов, одним из которых был Директор по развитию бизнеса ФОРС Николай Зезюлинский с докладом «Перспективы цифрового здравоохранения: опыт ФОРС». В фокусе его внимания была высокотехнологичная платформа REMSMED, разработанная ФОРС для удаленного взаимодействия врачей и пациентов. Эксперт рассказал об особенностях архитектуры, функциональных возможностях, сферах применения решения и вариантах настроек в зависимости от типа наблюдаемых пациентов (будущие мамы, страдающие диабетом и т.д.).

В конце дня был проведен мастер-класс для студентов, привлекший особое внимание.

В работе выставки приняли участие свыше 140 представителей сферы здравоохранения, ИТ-бизнеса и государственных структур.