Smart HorseLife — первая в России специализированная ИТ-система для конной индустрии

21.10.2014

SmartSport перешагнул свои границы и теперь уже в новом качестве специализированного программного продукта для конного спорта Smart HorseLife послужит делу автоматизации коневодческих хозяйств. Об этом было впервые объявлено на 16-ой международной конной выставке «Эквирос 2014», проходившей с 16 по 19 октября в Москве в выставочном центре «Сокольники».

Потребность в современном ИТ-инструментарии в этой отрасли ощущается достаточно остро. Конный рынок в России активно развивается, год от года растет число частных крупных конюшен, владельцы которых заинтересованы в том, чтобы наладить грамотное управление, обеспечить прибыльность хозяйства и самое главное – создать наилучшие условия содержания для своих лошадей на всех стадиях их жизни и спортивной карьеры.

Именно эти задачи и позволяет решить новая, разработанная ФОРС система. Она обеспечивает не только автоматизацию внутренних хозяйственных процессов, создание новых услуг для клиентов, но и ветеринарное обслуживание, включая удаленный мониторинг состояния животного и доступ к персональному электронному архиву медицинских документов. Отметим, что интеграция с мобильными медицинскими устройствами, измеряющими пульс, сердечный ритм и другие важнейшие показатели, позволяет дистанционно контролировать состояние здоровья животного вне зависимости от места его нахождения и своевременно предпринимать все необходимые меры для предупреждения заболевания.

Система также может помочь в организации селекционной деятельности и при разработке оптимального режима тренировок конно-спортивного парка или комплекса.

Те или иные модули системы могут настраиваться в зависимости от специфики деятельности и конкретных нужд коневодческого хозяйства. Внедрение занимает от 3 до 6 месяцев.

В выставке подобного профиля ФОРС принимал участие впервые. Проекту «Эквирос» уже 15 лет, и за это время из небольшой тематической выставки он превратился в одно из важнейших событий отечественной конной индустрии.

В рамках выставки проходят семинары и конференции, посвященные вопросам развития конного дела в России, проводятся различные конные шоу, мастер-классы и чемпионаты. Деловая программа всегда традиционно насыщенна и собирает ведущих российских и зарубежных специалистов отрасли — ветеринаров, зоотехников, ученых, тренеров и спортсменов.