ФОРС выступил генеральным спонсором Oracle Day

06.11.2014

Цифровая революция открывает новый мир удивительных возможностей для динамично развивающихся компаний – мир мобильных технологий, больших данных и социальных медиа. В этом состояла главная идея ежегодного делового Форума Oracle Day 2014, который состоялся в Москве 30 октября 2014 г. в отеле Рэдиссон Славянская и, как всегда, стал одним из самых заметных публичных событий в отечественной ИТ-индустрии.

Задачей Форума было показать, как цифровая революция трансформирует существующие модели бизнеса, в чем кроется потенциал объединения и слияния на единой платформе новейших технологий - таких как облачные, мобильные и больших данных и, наконец, почему именно в пользу Oracle надо сделать свой выбор, чтобы помочь своему бизнесу успешно расти и развиваться и дальше. «Опираясь на наши разработки и непрерывные инвестиции, лучшие мировые практики и инфраструктуру в России, мы представляем новые подходы и полный портфель решений Oracle, которые помогут создать долгосрочные перспективы и успешные стратегии в цифровую эпоху», - отметила Мария Орловская, региональный директор Oracle в России.

От имени генерального спонсора Форума с приветственным словом к слушателям обратился Директор по развитию бизнеса ФОРС Николай Зезюлинский, который рассказал о новейших направлениях деятельности компании, позволяющих ей оставаться одним из лидеров рынка. За последний год ФОРС значительно расширил своё портфолио, предложив целый ряд новых отраслевых решений, услуг в области аудита технологий, бизнес-анализа и больших данных, а также облачных услуг на платформе Oracle Hyperion.

Андрей Тамбовский, директор по технологиям ФОРС, выступил на одной из сессий с Презентацией «Защита инвестиций при модернизации ЦОД», в которой говорилось о том, как, воспользовавшись современными услугами по удаленному управлению ИТ- инфраструктурой, можно существенно сократить расходы на ИТ. К таким услугам относятся: тестирование решений, проектирование архитектуры, управление лицензиями и самое главное – СУБД как услуга или Database as a Service. Все они доступны для партнеров и заказчиков в недавно обновленном FORS Solution Center.

Большим данным и бизнес-аналитике была посвящена отдельная сессия, с совместным докладом на которой выступили Ольга Горчинская, директор по исследовательским проектам, и эксперт Андрей Ривкин. Темой их выступления был «Анализ социальных сетей на платформе Oracle Endeca». Главной трудностью при выполнении данной задачи, как известно, является обработка больших массивов полученной из социальных сетей неструктурированной информации, извлечение полезных фактов и углубление знаний о клиентах. Решение, разработанное ФОРС на платформе Oracle Endeca Information Discovery с использованием дополнительных компонентов, обеспечивает сбор и хранение данных, лингвистическую обработку текстов и поддержку интерактивного исследования и анализа. Преимущества решения были наглядно продемонстрированы в ходе «живого» показа пилотного проекта.

Как генеральный спонсор, ФОРС принял активное участие не только в работе отдельных сессий, но и в выставке продуктов и услуг партнеров, проходившей в его рамках.

Кроме того, ФОРС организовал и провёл Круглый стол под названием «Как большие данные меняют современные аналитические системы». Модераторами были Ольга Горчинская и Евгений Курилович, директор отделения аналитических технологий. В фокусе обсуждения был характер влияния технологий больших данных на традиционные аналитические системы – эволюционный или революционный. В докладе “Аналитика без границ” говорилось о том, как с помощью этих технологий можно повысить производительность существующих аналитических систем, а в докладе «Аналитика за пределами хранилищ данных» - о том, как можно расширить их функциональность.

Форум собрал более тысячи гостей, среди которых были представители крупнейших банков, промышленных предприятий, государственных структур и других отраслей экономики.

Доклады

Защита инвестиций при модернизации ЦОДАндрей Тамбовский, Директор по технологиям ФОРС Анализ социальных сетей на платформе Oracle EndecaОльга Горчинская, Директор по исследовательским проектам ФОРС Аналитические системы: революция или эволюцияОльга Горчинская, Директор по исследовательским проектам ФОРС Аналитика без границЕвгений Курилович, Директор отделения аналитических технологий ФОРС Аналитика за пределами хранилищ данныхОльга Горчинская, Директор по исследовательским проектам ФОРС