ФОРС заключил меморандум о сотрудничестве с Vietnam Posts and Telecommunications Group

27.05.2019

«ФОРС – Центр разработки» стала одной из пяти российских ИТ-компаний, чей технологический потенциал признан крупнейшей почтовой и телекоммуникационной компанией Вьетнама, которая входит в число крупнейших компаний страны.

В ходе очередной встречи премьер-министров России и Вьетнама Дмитрия Медведева и Нгуен Суан Фука была достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере информатизации. Минкомсвязи РФ взяла на себя координацию деятельности по запуску там ряда пилотных проектов — российская сторона поставит во Вьетнам ИТ-решения для создания электронного правительства и "умного города". Потенциальный интерес вызвали и решения в области информационной безопасности.

Для осуществления этих проектов были привлечены ведущие отечественные ИТ-компании, чей опыт и экспертиза позволяют выступить в качестве надежного партнера. Одной из таких компаний стал ФОРС.

Меморандум о сотрудничестве между сторонами был подписан в среду, 22 мая, в Москве, в ходе российско-вьетнамского делового форума. Соглашение заключено с ведущим поставщиком телекоммуникационных и ИТ-услуг Вьетнама — Vietnam Posts and Telecommunications Group (VNPT), и касается изучения возможностей внедрения продуктов и решений ФОРС в экосистему продуктовой линейки партнера. Кроме того, одним из условий соглашения предусматривается продвижение решений ФОРС среди клиентов и заказчиков VNPT — прежде всего, в области создания «умных» городов.