ФОРС принял участие в очередном X Форуме по Business Intelligence

03.10.2012

ФОРС принял участие и стал серебряным спонсором ежегодного BI Форума, организованного AHConferences — компанией с многолетним опытом проведения мероприятий в различных профессиональных областях. Конференция состоялась в Москве, в Шератон Палас Отеле.

От ФОРС на сессии «Практика Business Intelligence: источники, средства, возможности» с докладом «BI-проекты: от индивидуальных внедрений к готовым решениям» выступил Евгений Курилович, директор отделения аналитических технологий компании. Евгений рассказал об актуальных проблемах, существующих в области построения систем аналитической отчетности, и способах их преодоления. В частности, именно такую задачу призван решить специализированный программный продукт ФОРС, разработанный на платформе Oracle BI. QUBER — это готовое тиражируемое решение для создания гибкой системы аналитической отчетности в банках, отвечающей самым высоким современным требованиям по функциональности и надежности. Следует подчеркнуть, что QUBER специально разработан для банков и максимально учитывает отраслевую специфику этих финансовых учреждений, позволяя эффективно решать ключевые задачи по формированию всех видов аналитической отчетности. Система содержит набор готовых отчетов и, кроме того, предоставляет возможность осуществлять произвольные аналитические запросы в бизнес–терминах, производить мониторинг и анализ финансовых показателей по стандартам РСБУ, МСФО и многое другое.

Своим опытом внедрения с точки зрения заказчика поделился Вадим Вишняков, финансовый директор ОАО «Медицина». Его доклад был посвящен результатам проекта по решению задач бюджетного планирования, оперативного контроля движения денежных средств и управленческой отчетности, выполненного специалистами ФОРС на основе собственной разработки с применением технологий Oracle BI. Сам заказчик оценил этот проект как весьма успешный и показательный для рынка.

Важной частью конференции была выставка, на которой участники представили свои решения и услуги. Имея собственный Центр BI-экспертизы, ФОРС предложил участникам ознакомиться с уникальными возможностями технологий Oracle BI. На стенде компании можно было получить любые консультации специалистов и узнать о функциональных возможностях этой платформы ещё больше. Обширное портфолио проектов по построению хранилищ данных и систем аналитической отчетности — яркое свидетельство профессионализма и отличного владения BI-инструментарием проектной командой ФОРС.

Круглый стол по теме: «Эффективность BI и компетенции пользователей» завершил это мероприятие. Особый вес придало ему то, что модератором выступила Ольга Мельник, ведущий на рынке эксперт и научный редактор ИТ-журнала «Intelligent Enterprise».